Alle News aus dem Vereinsleben

17. Juli 2021

Hilfe für die Flutopfer

Wie in unserem Newsletter angekündigt hier die im Moment aktuellen Unterstützungs-Bedarfe für die Opfer der Flutkatastrophe:

• Wasser und Getränke
  • Hygieneartikel aller Art, auch Baby-Windeln etc.
  • Decken, Bettlaken und Schlafsäcke o.ä.

Es fehlen auch Notstromaggregate und Pumpen…

Khalid kocht für Flutopfer
Unser Pächter Khalid ist sehr aktiv in der Hilfe für die Flutopfer und kocht für Opfer und Helfer Mittagessen.
Die Zutaten dafür kauft er selbst ein und kann hier Geldspenden sehr gut gebrauchen.
Im Clubhaus steht ein Sparschwein in welches jeder gerne Geld geben kann. Dies kommt so direkt den Betroffenen zugute.

Wer Möglichkeiten zur Unterbringung von Flutopfern hat melde sich bitte bei Pressewart@tc-wachtberg.de

-> Nutzt ggf. auch die Kommentarfunktion zu dieser Nachricht (Nachricht anklicken!)

9. Juli 2021

Tag der Jugend im Club

Im Tennisclub Wachtberg e. V. engagieren sich junge Leute für die Kinder- und Jugendarbeit!

Ehrenamtsarbeit ist heute ein wichtiger Faktor in der Gesellschaft – umso mehr, wenn Jugendliche und junge Erwachsene sich um die Belange der Kinder kümmern. Im Tennisclub Wachtberg e. V. gibt es seit diesem Jahr ein sogenanntes J-Team. Zu diesem Team gehört der Jugendwart und sieben sich stark einbringende junge Erwachsene, Schüler und Studenten. J-Teams sind ein Projekt der Sportjugend des Landesportbundes NRW.

Am Sonntag fand das 1. Event des J-Teams auf der Anlage des Clubs statt. Trotz Regen kamen 40 Kinder und Jugendliche zum Sport zusammen. Die Kinder wurden in verschiedene Gruppen eingeteilt. „Spaß am Spiel“ stand bei allem sportlichem Wettkampf in den einzelnen Disziplinen im Vordergrund. Es wurden – um nur einige Stationen zu nennen – Aufwärmspiele, Ballwandziele treffen, Cornhole und Tennis-Pong angeboten. Zusätzlich gab es Techniktraining und auch Rundlauf wurde gespielt. Der einsetzende Regen hat kaum ein Kind abgehalten weiterzuspielen. In den heftigen Regenpausen wurden unter dem großen Dach auf der Terrasse dann zusammen Spiele gespielt. Ein toller Einstand, der hoffentlich bei besserem Wetter noch weitere Aktivitäten folgen lässt.

Zu diesen Events sind auch Gäste herzlich eingeladen.

27. März 2021

Aktuell geltende Coronaschutzverordnung

Da die Inzidenzwerte weiter sinken, gelten für unseren Kreis nicht mehr die Regeln der sog. “Bundesnotbremse”.
Unter Zuständigkeit der Landesregierung wird die jeweils für uns gültige Coronaschutzverordnung veröffentlicht.

Die Verordnungen finden Sie unter folgendem Link:

Da die jeweils geltenden Regeln stark von den sich verändernden Inzidenzwerten und den entsprechenden Verordnungen abhängen, informieren wir bis auf Weiteres zeitnah in unserem Newsletter.

Kontakt

Bitte füllen Sie das Kontaktformular aus. Wir werden uns schnellstmöglich bei Ihnen melden.
Phone: +49 (0228) 344144
Fax: +49 (0228) 3915724